Image Image

Koch (m/w/d) - mit Vertretung Küchenleitung

Einsatzstelle: Geschäftsstelle Löbau

Image

Beginn

ab 01.05.2025
Image

Beschäftigungsart

Teilzeit
Image

Gehalt

18,15 € – 19,20 € / h


Ihre Aufgaben

  • Herstellung von Speisen (Frühstück, Mittagessen, Vesper und Abendbrot) unter Beachtung verschiedener Kostformen
  • Herstellung von Suppen und Soßen
  • Bedienen von Küchenmaschinen und -geräte nach Anweisung
  • Unterstützung bei der Speiseplanertellung und in der Lagerwirtschaft
  • Erledigen von Aufräum-, Spül- und Reinigungsarbeiten


Zudem vertreten Sie die Küchenleitung bei Abwesenheit. Hierbei obliegen Ihnen u.a. folgende Aufgaben:

  • Erstellung von Speiseplänen (wöchentlich) und Zusammenstellung von Menüs
  • Dienst- und Urlaubsplanung
  • Einarbeitung und Anleitung neuer Mitarbeiter, Auszubildenden und Praktikanten
  • Unterweisung der Mitarbeitenden in den Hygiene-, Arbeits- und Brandschutzbestimmungen sowie Kontrolle der Einhaltung der Vorschriften
  • Verantwortung für die bedarfsgerechte Mittelverwendung im Küchenbereich
  • Kalkulation und Bestellung von Waren sowie Lieferkontrollen

Das bieten wir Ihnen:

  • einen sicheren Arbeitsplatz in unbefristeter Anstellung mit einem Stundenumfang von 35 Stunden pro Woche
  • Entlohnung im tariflichen Niveau mit regelmäßigen Steigerungen und Anerkennung der Berufserfahrung
  • attraktive Zulagen und Zuschläge
  • arbeitsvertraglich vereinbarte Jahressonderzahlungen (Weihnachts-, Urlaubsgeld)
  • loyale, langfristige und verlässliche Dienstplanung unter Berücksichtigung individueller Wünsche
  • vielfältige, kostenlose Fortbildungsangebote und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Weitere Benefits für Ihr Wohlbefinden:
    • ein umfassendes Betriebliches Gesundheitsmanagement (jährl. Budget i.H.v. 200 € für Physiotherapie/Gesundheitskurse, kostenfreie Teilnahme an Gesundheitstagen, Workshops und Screenings - Anrechnung als Arbeitszeit)
    • Mitarbeiterkarte mit einer monatlichen Aufladung von 50 € für Ihren Einkauf bei zahlreichen Händlern in unserer Region (steuer- und sv-freier Sachbezug)
    • JobRad Dienstradleasing
    • Team- und Firmenevents
    • mind. 29 Tage Urlaub (zzgl. Zusatzurlaub für Nachtarbeit)
    • betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen

Das wünschen wir uns von Ihnen:

  • eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d)
  • Erfahrung in der Gemeinschaftsversorgung und bei der Herstellung von gut bürgerlicher Küche sowie besonderen Kostformen
  • Ausbildereignung (wünschenswert)
  • HACCP-Kenntnisse
  • Kreativität und Organisationstalent
  • physische und psychische Belastbarkeit sowie Flexibilität
  • Bereitschaft zu Schicht- und Wochenenddiensten
  • Teamgeist sowie offene und ehrliche Kommunikation

Zurück zur Übersicht Online-Bewerbung