Koch (m/w/d) - mit Vertretung Küchenleitung
Einsatzstelle: Geschäftsstelle Löbau
Beginn
ab 01.05.2025
Beschäftigungsart
Teilzeit
Gehalt
18,15 € – 19,20 € / h
Ihre Aufgaben
- Herstellung von Speisen (Frühstück, Mittagessen, Vesper und Abendbrot) unter Beachtung verschiedener Kostformen
- Herstellung von Suppen und Soßen
- Bedienen von Küchenmaschinen und -geräte nach Anweisung
- Unterstützung bei der Speiseplanertellung und in der Lagerwirtschaft
- Erledigen von Aufräum-, Spül- und Reinigungsarbeiten
Zudem vertreten Sie die Küchenleitung bei Abwesenheit. Hierbei obliegen Ihnen u.a. folgende Aufgaben:
- Erstellung von Speiseplänen (wöchentlich) und Zusammenstellung von Menüs
- Dienst- und Urlaubsplanung
- Einarbeitung und Anleitung neuer Mitarbeiter, Auszubildenden und Praktikanten
- Unterweisung der Mitarbeitenden in den Hygiene-, Arbeits- und Brandschutzbestimmungen sowie Kontrolle der Einhaltung der Vorschriften
- Verantwortung für die bedarfsgerechte Mittelverwendung im Küchenbereich
- Kalkulation und Bestellung von Waren sowie Lieferkontrollen
Das bieten wir Ihnen:
- einen sicheren Arbeitsplatz in unbefristeter Anstellung mit einem Stundenumfang von 35 Stunden pro Woche
- Entlohnung im tariflichen Niveau mit regelmäßigen Steigerungen und Anerkennung der Berufserfahrung
- attraktive Zulagen und Zuschläge
- arbeitsvertraglich vereinbarte Jahressonderzahlungen (Weihnachts-, Urlaubsgeld)
- loyale, langfristige und verlässliche Dienstplanung unter Berücksichtigung individueller Wünsche
- vielfältige, kostenlose Fortbildungsangebote und Entwicklungsmöglichkeiten
- Weitere Benefits für Ihr Wohlbefinden:
- ein umfassendes Betriebliches Gesundheitsmanagement (jährl. Budget i.H.v. 200 € für Physiotherapie/Gesundheitskurse, kostenfreie Teilnahme an Gesundheitstagen, Workshops und Screenings - Anrechnung als Arbeitszeit)
- Mitarbeiterkarte mit einer monatlichen Aufladung von 50 € für Ihren Einkauf bei zahlreichen Händlern in unserer Region (steuer- und sv-freier Sachbezug)
- JobRad Dienstradleasing
- Team- und Firmenevents
- mind. 29 Tage Urlaub (zzgl. Zusatzurlaub für Nachtarbeit)
- betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
Das wünschen wir uns von Ihnen:
- eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d)
- Erfahrung in der Gemeinschaftsversorgung und bei der Herstellung von gut bürgerlicher Küche sowie besonderen Kostformen
- Ausbildereignung (wünschenswert)
- HACCP-Kenntnisse
- Kreativität und Organisationstalent
- physische und psychische Belastbarkeit sowie Flexibilität
- Bereitschaft zu Schicht- und Wochenenddiensten
- Teamgeist sowie offene und ehrliche Kommunikation