Image Image

Koch (m/w/d) - mit Vertretung Küchenleitung

Einsatzstelle: Seniorenpflegezentrum "Bergblick" Löbau

Image

Beginn

sofort
Image

Beschäftigungsart

Teilzeit
Image

Gehalt

18,15 € – 19,20 € / h


In unserer stationären Einrichtung werden sämtliche Mahlzeiten für bis zu 86 Bewohner/-innen (74 vollstationäre Pflege, 12 Kurzzeitpflege) täglich frisch in der Großküche zubereitet. Hinzu kommen weitere ca. 90 Portionen Mittagessen für den mobilen Mahlzeitendienst. Die Lebensmittel werden überwiegend von regionalen Anbietern bezogen und mehrmals pro Woche angeliefert.

Das Team setzt sich aus 5 Köchen und weiteren Hilfskräften zusammen.

Die Diensteinteilung erfolgt nach Dienstplan von Montag bis Sonntag überwiegend im Frühdienst; pro Monat sind bis zu 4 Spätdienste zu leisten.


Ihre Aufgaben

  • Herstellung von Speisen (Frühstück, Mittagessen, Vesper und Abendbrot) unter Beachtung verschiedener Kostformen
  • Herstellung von Suppen und Soßen
  • Bedienen von Küchenmaschinen und -geräte nach Anweisung
  • Unterstützung bei der Speiseplanertellung und in der Lagerwirtschaft
  • Erledigen von Aufräum-, Spül- und Reinigungsarbeiten


Zudem vertreten Sie die Küchenleitung bei Abwesenheit. Hierbei obliegen Ihnen u.a. folgende Aufgaben:

  • Erstellung von Speiseplänen (wöchentlich) und Zusammenstellung von Menüs
  • Dienst- und Urlaubsplanung
  • Einarbeitung und Anleitung neuer Mitarbeiter, Auszubildenden und Praktikanten
  • Unterweisung der Mitarbeitenden in den Hygiene-, Arbeits- und Brandschutzbestimmungen sowie Kontrolle der Einhaltung der Vorschriften
  • Verantwortung für die bedarfsgerechte Mittelverwendung im Küchenbereich
  • Kalkulation und Bestellung von Waren sowie Lieferkontrollen

Das bieten wir Ihnen:

  • einen sicheren Arbeitsplatz in unbefristeter Anstellung mit einem Stundenumfang von 35 Stunden pro Woche
  • Entlohnung im tariflichen Niveau mit regelmäßigen Steigerungen und Anerkennung der Berufserfahrung
  • attraktive Zuschlagszahlungen
  • Sondergratifikationen (Weihnachts-, Urlaubsgeld)
  • ein offenes und ehrliches Team
  • loyale Dienstplanung unter Berücksichtigung individueller Wünsche
  • vielfältige Entwicklungs- und Weiterbildungsangebote
  • Weitere Benefits für Ihr Wohlbefinden: ein umfassendes Betriebliches Gesundheitsmanagement, JobRad Dienstradleasing, teambildende Maßnahmen, jährliches Betriebsvergnügen, bis zu 30 Tage Urlaub, betriebliche Altersvorsorge, Vermögenswirksame Leistungen, Sachbezugskarte

Das wünschen wir uns von Ihnen:

  • eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d)
  • Erfahrung in der Gemeinschaftsversorgung und bei der Herstellung von gut bürgerlicher Küche sowie besonderen Kostformen
  • Ausbildereignung (wünschenswert)
  • HACCP-Kenntnisse
  • Kreativität und Organisationstalent
  • physische und psychische Belastbarkeit sowie Flexibilität
  • Bereitschaft zu Schicht- und Wochenenddiensten
  • Teamgeist sowie Kommunikations- und Konfliktbewältigungskompetenz

Zurück zur Übersicht Online-Bewerbung